Aller au contenu


Bowie Est-Il Végétarien?


  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet
4 réponses dans ce topic

#1 gba

    Membre habitué

  • Membres
  • 46 Messages :
  • Genre:Homme
  • Commune:Ailleurs
  • Centres d'intérêt:Débusquement, charognure, & pseudo geekisme...

Posté 11 July 2010 à 01:40

je voulais savoir si un de mes idoles, David Bowie, est végétarien (il est pas très gros à + de 60 ans je crois, ce qui est assez hors norme en occident!)

je tape donc sur le moteur de recherche le mieux coté en bourse : 'bowie végétarien'

le 3ème résultat est une page du site ecolostreet.com

J'ai donc ma réponse en partie : Bowie est ou était végétarien :w00t:

je cite d'autres infos données par cette page :

Citation

Ces régimes alimentaires présentent certains avantages qui ont été confirmé par les scientifiques.
Moins de diabète, moins de maladies cardio-vasculaires et même moins de cancers.
:yahoo:

Citation

Les végétaliens ne mangent ni œufs ni lait ce qui constitue un régime alimentaire particulièrement carencé et donc déconseillé.
:nono:

Citation

Il est cependant très important si l’on adopte ce régime de veiller à ne pas être carencé.
Il est fréquent que les végétariens manquent de protéines, de fer, de vitamines ou encore de zinc et ceci entraine amaigrissement, anémie ou encore troubles de la croissance.
Les femmes enceintes et les enfants sont particulièrement visés par ces manques.

Que faut-il manger pour ne manquer d’aucun apport quand on est végétarien ?
L’alimentation est composée de fruits, de légumes, de céréales et de produits laitiers.
Les épices et aromates sont très prisés ainsi que les fruits secs, mais aussi certains produits rarement utilisés dans une alimentation dite « normale » et qui sont là pour compenser d’éventuelles carences.
Voici un échantillon de produits à tester si vous souhaitez devenir végétariens :

* Le tofu : très riche en protéines vitamines et calcium
* Le soja : sous forme de graines ou de pousses
* Le tempeh : soja fermenté
* Le seitan : issu du gluten de blé


étant un peu sceptique vis à vis de certaines de ces 'infos', très conformes vis à vis de l'économie moderne de l'agro-industrie, je décide d'approfondir un peu.

je cherche sur DNStools.com, à qui appartient ce site qui vante les Soy et autre marchant de produits d'usine végétaux!!!! :huh:

Je tombe sur un nom de quelqu'un qui m'est inconnu : "Christophe Morvant"

en 2 recherches, j'obtient ces infos complémentaires qui expliquent, à mon sens pourquoi certaines infos rassurent un peu sur écolostreet concernant le végétarisme, mais pourquoi d'autres inquiètent concernent des choix plus extrêmes (que je pratique) : le végétalisme sans gluten

Citation

Christophe Morvant, 44 ans, rejoint NetBooster Agency, en tant que Directeur de la Stratégie et du Développement Marketing.
:lol:

Citation

Netbooster s'affirme aujourd'hui comme un acteur à part entière du marketing online, à grand renfort d'acquisitions et de réorganisation.
:24:

j'apprécie donc l'intention louable de ce Christophe Morvant, qui nous dévoile qu'avec moins de viande on risque moins le cancer; cependant les profits de netbooster m'inquiètent quant à la neutralité des mises en gardes sur le régime végétalien, & la nécessité de produits laitiers ou encore céréales!

Conclusion, même chez les "gentils" du net, peu de gens sont à 100% libres de toute influence

PS : j'ai commencé à aller plus loin. Je voulais savoir à qui appartient netbooster-agency: mais la ça me décourage car j'obtiens "observatoiredesmarques.fr" en résultat sur dnstools :sick: :sick: :sick:

#2 Guest_louise élie_*

  • Guests

Posté 11 July 2010 à 14:24

salut gba ... et bienvenue sur ce forum où y'a de tout !!

... curieuse, j'ai seulement trouvé que ça apartient à netboostergroup.com... fondé en 1998... mais on sait pas par qui... détenu en majeure partie par des actionnaires... le comité de direction sont des gens bien sous tous rapport, mariés, enfants bien élevés bien éduqués, qui rêvaient de devenir poète philosophe ou écrivain quand ils étaient petits nenfants...!

effectivement, dans le merveilleux monde de la commercialisation de tout et son contraire rien n'est fiable à 100% ! à un moment ou un autre on finit par découvrir le chaînon occulte qui relie un truc soi disant sain et ''bon pour vous'' avec un petit démon de l'argent ou un gros! quelque part... et selon moi, un truc qui n'est pas fiable ( peu importe le pourçentage, ça c'est juste une manière de dire) peut te péter dans la gueule n'importe quand, n'importe où, n'importe comment ! mieux vaut en être conscient

comme tu l'as dit ailleurs... ce qui est ''hors norme'' pose toujours problème pour le ''in-norme''... normal !
:rolleyes:
( zont même développé un parfum en vaporisation qui reproduit une hormone qui donne confiance ! si si... c'est en faisant une recherche sur la mélamine que j'ai découvert ça ! )



#3 gba

    Membre habitué

  • Membres
  • 46 Messages :
  • Genre:Homme
  • Commune:Ailleurs
  • Centres d'intérêt:Débusquement, charognure, & pseudo geekisme...

Posté 11 July 2010 à 16:10

Merci Louise pour ta réponse.

j'ai une info en plus, qui confirme l'implication de netbooster, à voir ici (en anglais):
1 offshore financial centers

ça veut dire que netbooster fait des profits en france (et probablement ailleurs) en évitant de payer certaines taxes!

attention donc, le monde du végétarisme est truffé d'imposteurs/profiteurs !

Netbooster SA dispose d'un site appartenant à pascal chevalier
et cette entreprise possède les marques suivantes :
ADVance
Evolnet Media
Netbooster
TimeToBuy, Total Management

autres infos concernant netbooster (donc concernant également l'emprise du site "ecolostreet") :
"Implantée à Paris [siège social], avec huit filiales (Allemagne, Chine, Espagne, Finlande, France, Italie, Philippines, Royaume Uni), NetBooster a plus de 10 ans d’existence et est un groupe coté en bourse depuis 2006."

Voilà enigme résolue, pour moi la neutralité et l'impartialité d'écolostreet.com n'a rien a voir avec celle d'eco-bio.info !

Merci Eric pour ce site!!

#4 claude

    Visiteur occasionnel

  • Membres
  • 4 Messages :
  • Genre:Homme
  • Commune:Montpellier
  • Centres d'intérêt:Ecologie politique
    Agriculture
    Développement local
    Permaculture
    Apprentissage organisationnel

Posté 12 July 2010 à 08:46

Merci pour ton article, qui m'a révélé une méthode de recherche intéressante et surtout le nom d'un site : DNS tools.

J'ai refait ton cheminement et j'ai bien sûr trouvé les mêmes données que toi.
J'ai donc fait une recherche sur mon propre "site" (un site jimdo): http://amapinfos.jimdo.com/ et je suis tombé sur un certain Christian Springub, à Hambourg....co-fondateur de jimdo. Marrant. On peut donc ainsi remonter un certain temps sur certaines données mais on est parfois bloqué : Springub est celui qui a inventé les différents logarithmes à l'origine de Jimdo mais pas le gars qui rentre les données sur amapinfos...

En tout cas merci pour cette démarche...je suis preneur pour d'autres indications du même genre.
Cordialement
Claude

#5 gba

    Membre habitué

  • Membres
  • 46 Messages :
  • Genre:Homme
  • Commune:Ailleurs
  • Centres d'intérêt:Débusquement, charognure, & pseudo geekisme...

Posté 12 July 2010 à 11:24

Voir le messageclaude, le 12 July 2010 à 08:46, dit :

J'ai donc fait une recherche sur mon propre "site" (un site jimdo): http://amapinfos.jimdo.com/ et je suis tombé sur un certain Christian Springub, à Hambourg....co-fondateur de jimdo. Marrant. On peut donc ainsi remonter un certain temps sur certaines données mais on est parfois bloqué : Springub est celui qui a inventé les différents logarithmes à l'origine de Jimdo mais pas le gars qui rentre les données sur amapinfos...


exact: souvent on obtiendra les infos concernant le nom de domaine (ici "jimdo.com") et pas forcément à propos du sous domaine ("amapinfos.jimdo.com" dans ce cas)

Pour résumer, Jimdo ou bien Christian Springub te 'couvre'. C'est à dire que tu as des comptes à lui rendre si tu diffuse du contenu illicite!

Bin d'autres trucs et astuces, j'en ai pas en tête pour le moment...
DnsTools.com et transnationale.org sont deux outils essentiels de l'enquêteur du web!


Si quelqu'un en a d'autres, je suis également preneur!





1 utilisateur(s) sur ce sujet

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)


Ce site existe depuis 1999 et représente plusieurs centaines d'heures passées à sa gestion et à son développement. Je fais cela avec joie et par passion. L'augmentation des visites et la qualité du référencement m'ont amené à mettre en place des outils professionnels pour pouvoir faire face à la fréquentation importante. 

Eco Bio Info reste un 
Si Eco Bio Info vous apporte quelque chose dans votre vie et que vous avez envie de me soutenir dans ma démarche, vous pouvez effectuer un don par paypal à partir d'1 Euro à l'aide du bouton ci dessous. Vous pouvez aussi faire connaitre Eco Bio Info à vos amis à l'aide du lien Facebook. Je serai heureux de recevoir votre don et d'utiliser ce don pour financer l'hébergement et l'abonnement aux mises à jour du forum (environ 500 Euros/an). Merci de tout 

Soutenez Eco Bio Info en faisant connaitre ce forum à vos amis :