Aller au contenu


Déshydrater Au Four?


5 réponses dans ce topic

#1 carioulette

    Membre régulier

  • Membres
  • 104 Messages :
  • Genre:Homme

Posté 07 October 2008 à 10:27

Bonjour

Je voudrais un déshydratateur, mais vu le prix, je vais attendre un peu.
J'ai lu que certains le font au four.

Comment faut-il procéder?

Merci d'avance.

#2 Nyne

    Membre habitué

  • Membres
  • 42 Messages :
  • Commune:Paris

Posté 07 October 2008 à 14:31

Bonjour,

Il est possible de déshydrater au four si le four permet de descendre à 40° mais ce n'est pas vraiment rcommandé car pas fait pour et cela consomme beaucoup d'électricité.

Moi je l'avais fait uen fois avant d'acheter mon déshydrateur.

Je pense que cela doit rester une solution d'attente. Le déshydrateur est peut être un peu cher mais vite amorti et tellement mieux qu'un four !

#3 venezia

    Membre régulier

  • Membres
  • 430 Messages :
  • Genre:Femme
  • Commune:Paris

Posté 07 October 2008 à 17:00

La limite de 40° est je suppose donnée pour ceux qui pratiquent l'alimentation vivante. effectivement, tous les fours ne proposent pas cette température.

On peut quand même déshydrater au four (en dessous de 100°) sans souci.

je le fais pour le gingembre par exemple.

Il suffit de couper ce que l'on veut déshydrater en tranches fines, de poser ces tranches sur la plaque du four (je mets parfois un papier style sulfurisé, version écolo ou pas) de ne pas femrer complèrement la porte du four … et de prendre patience. on peut retourner les tranches bien sûr…

exemple pour le gingembre ici

#4 carioulette

    Membre régulier

  • Membres
  • 104 Messages :
  • Genre:Homme

Posté 07 October 2008 à 17:14

Merci pour vos réponses, je vais essayer ça demain...

#5 Mireille

    Membre régulier

  • Administrateur
  • 3167 Messages :
  • Genre:Femme

Posté 08 October 2008 à 12:58

pour info la déviation du sujet initial a été reportée dans ce nouveau sujet :
Déshydrateurs à Bricoler Soi-même :flowers:

#6 carioulette

    Membre régulier

  • Membres
  • 104 Messages :
  • Genre:Homme

Posté 15 October 2008 à 09:54

Bon, c'est pas possible dans mon four, la plus basse température c'est 130°, j'ai essayé la recette d'Eric, c'était bon, mais mou, alors que je cherchais à faire quelquechose de plutôt craquant...




Ajouter une réponse



  


1 utilisateur(s) sur ce sujet

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)


Ce site existe depuis 1999 et représente plusieurs centaines d'heures passées à sa gestion et à son développement. Je fais cela avec joie et par passion. L'augmentation des visites et la qualité du référencement m'ont amené à mettre en place des outils professionnels pour pouvoir faire face à la fréquentation importante. 

Eco Bio Info reste un 
Si Eco Bio Info vous apporte quelque chose dans votre vie et que vous avez envie de me soutenir dans ma démarche, vous pouvez effectuer un don par paypal à partir d'1 Euro à l'aide du bouton ci dessous. Vous pouvez aussi faire connaitre Eco Bio Info à vos amis à l'aide du lien Facebook. Je serai heureux de recevoir votre don et d'utiliser ce don pour financer l'hébergement et l'abonnement aux mises à jour du forum (environ 500 Euros/an). Merci de tout 

Soutenez Eco Bio Info en faisant connaitre ce forum à vos amis :