airelle

Moudre Les Graines De Lin

22 posts in this topic

Pour bénéficier de tous les bienfaits des graines de lin, il faut soit les faire germer, soit les moudre.

(sinon, elles restent entières, et ressortent "indemnes" dans les selles)

On peut aussi les croquer, mais bon, il faut être expert, bien viser avec ses incisives... :lol:

J'ai lu qu'on pouvait les moudre avec un moulin à café ou à poivre...

Avez-vous déjà essayé ?

Quel type d'appareil utilisez-vous ? (électrique, n'importe quel moulin manuel...?)

Ce moulin à poivre conviendrait-il ?

moulin-poivre-pin.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pour bénéficier de tous les bienfaits des graines de lin, il faut soit les faire germer, soit les moudre.

(sinon, elles restent entières, et ressortent "indemnes" dans les selles)

On peut aussi les croquer, mais bon, il faut être expert, bien viser avec ses incisives... :lol:

J'ai lu qu'on pouvait les moudre avec un moulin à café ou à poivre...

Avez-vous déjà essayé ?

Quel type d'appareil utilisez-vous ? (électrique, n'importe quel moulin manuel...?)

Ce moulin à poivre conviendrait-il ?

moulin-poivre-pin.jpg

Je moud dégulièrement des graines de lin en grande quantité au blender ou bien au moulin à épices pour de plus petites qttés. Un mini hachoir seb (électrique, désolé !) marche très bien.

Eric

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je moud dégulièrement des graines de lin en grande quantité au blender ou bien au moulin à épices pour de plus petites qttés. Un mini hachoir seb (électrique, désolé !) marche très bien.

Eric

Merci pour ta réponse.

J'ai essayé le moulin à poivre...Les graines sont ressorties aussitôt, non moulues (les graines sont trop petites)

J'aimerais bien savoir quels modèles fonctionnent...

Est-ce que TOUS les blenders moulent les graines de lin ?

Qels moulins à épices les moulent ?

Il faudra que j'essaie un mini hachoir de ma mère.

Je vous tiendrai au courant.

:flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Comme le dit Eric, utilise un mini robot seb (hachoir). Ne pas broyer plus que ce qui est nécessaire pour 2 à 3 jours. maximum 8 jours car l'huile de lin s'oxyde très vite.

Nestor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci d'avoir lancé ce sujet, car j'étais dans la même recherche...

J'utilisais depuis un moment mon oscar pour les moudre (personne d'autre ? :s) mais je crois que ça peut un peu altérer microscopiquement le plastique de la vis.

Je m'orientais vers un moulin à café, mais vu que mes parents vont avoir un blender pour bientôt, je testerai d'abord avec lui!

Share this post


Link to post
Share on other sites

le moulin à pavot de Porkert marche très bien pour moudre du lin :

mini_0708110111129812991257.jpg

je l'ai trouvé en Allemagne mais çà se trouve aussi chez nous...

il fait environ 20cm seulement mais moud toutes les petites graines condimentaires aussi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

belle-maman moud ses graines de lin dans un blender type moulin à café éléctrique (antique) et ca ressort en superbe poudre.

c'est la classe :victory:

moi j'ai pas ca, mais elle me fait des reserves :blushing:

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un petit moulin a cafe electrique et ca marche tres bien pour moudre les graines de lin en petit quantite.

Mais le petit moulin a pavot de Geispe me plait bien. :rolleyes:

Cécile

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'utilise un moulin à café, ça marche très bien (j'avais auparavant testé un moulin à poivre électrique - aussi cher qu'un moulin à café mais je préférais car bcp plus petit -, résultat nul).

Je mouds 2 ou 3 cc de graines à la fois et je garde la poudre au frigo 8-10 j max.

Share this post


Link to post
Share on other sites

lena7521, ton moulin à café est électrique ou mécanique ????

un moulin comme ca : moulin_cafe.gif ?

et si on ne le met pas au frigo, c'est mal ? le gomasio, je ne le mets pas au frigo, par exemple...

Share this post


Link to post
Share on other sites
lena7521, ton moulin à café est électrique ou mécanique ????

un moulin comme ca : moulin_cafe.gif ?

et si on ne le met pas au frigo, c'est mal ? le gomasio, je ne le mets pas au frigo, par exemple...

Si on ne met pas le lin moulu au frigo, il s'oxyde encore plus vite.

Mon moulin est électrique (acheté sur les conseils de Venezia :-)) et ressemble plutôt à ça : 7203810.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ça y'est, j'ai testé le mini-hachoir de ma mère pour moudre les graines de lin !

C'est vrai, j'ai mis le temps, je suis pas mal occupée ces temps-ci ! ^_^

C'est une ancienne version de ce modèle : (achat du 30 décembre 1989 !)

28793.jpg

Les graines sont bien moulues, réduites en une poudre fine...

Je suis très contente ! :D (pas besoin d'acheter un autre appareil !)

04476cc5c2a41a9a1451156da80ad.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mauvaise nouvelle : la nouvelle version du hachoir (en photo juste au dessus) ne moud pas les graines de lin, ni celles de sésame... <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci airelle pour l'info, j'étais parti pour l'acheter!

Quel est le problème ? Il est trop lent, la lame trop haute?

Maintenant je n'ose même plus prendre une autre marque de peur que ça ne marche pas :(

Quelqu'un a une valeur sûre qui est encore en vente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci airelle pour l'info, j'étais parti pour l'acheter!

Quel est le problème ? Il est trop lent, la lame trop haute?

Il est trop lent, et la lame n'est pas assez tranchante.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nous ne moudons ,.. moulons ? est ce que ca se conjugue comme ca? que ce qui nous est necessaire pour un repas cad 2 cuillérées a café /personne.

que nous prenons melangé avec du gosmashio, de la levure de biere, des graines de couges ou de sesame... c'est excellent

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nous ne moudons ,.. moulons ? est ce que ca se conjugue comme ca?

On dit "nous moulons" ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nous ne moudons ,.. moulons ? est ce que ca se conjugue comme ca? que ce qui nous est necessaire pour un repas cad 2 cuillérées a café /personne.

que nous prenons melangé avec du gosmashio, de la levure de biere, des graines de couges ou de sesame... c'est excellent

Bonjour Michel 1955. Je suis intéressé de savoir quand et avec quoi tu manges cet mélange. il a l'aire d'être très bon.

J'ai toujours mangée les graines entières avec mes céréales le matin, pour le transit :24:

Bon j vais me coucher mois bête ce soir!!

Merci, et a bientôt

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour Michel 1955. Je suis intéressé de savoir quand et avec quoi tu manges cet mélange. il a l'aire d'être très bon.

J'ai toujours mangée les graines entières avec mes céréales le matin, pour le transit :24:

Bon j vais me coucher mois bête ce soir!!

Merci, et a bientôt

nous le mettons sur la salade avec un peu de vinaigrette d'huile colza + olive

bon appetit et bien à toi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Etes-vous sur que c'est vraiment important de les moudre ?

Ca devient complique quand meme d'essayer de vivre plus longtemps !

:-)

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Personnellement je préfère les moudre car c'est plus facile à manger et cela coince moins dans les dents ;) et puis si ce n'est pas le cas c'est mal digéré et mal assimilé. Ca serait donc dommage de perdre les effets. J'ai acheté récemment un moulin chez Biocoop qui le fait très bien. Je pourrai éventuellement prendre la bôite en photo qand j'y retournerai si cela vous intéresse.

Je viens notamment de retrouver un vieux post à ce sujet sur le forum: http://www.eco-bio.i...graines-de-lin/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now