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Moudre Les Graines De Lin


21 réponses dans ce topic

#1 airelle

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Posté 07 August 2007 à 15:03

Pour bénéficier de tous les bienfaits des graines de lin, il faut soit les faire germer, soit les moudre.
(sinon, elles restent entières, et ressortent "indemnes" dans les selles)

On peut aussi les croquer, mais bon, il faut être expert, bien viser avec ses incisives... :lol:

J'ai lu qu'on pouvait les moudre avec un moulin à café ou à poivre...
Avez-vous déjà essayé ?
Quel type d'appareil utilisez-vous ? (électrique, n'importe quel moulin manuel...?)

Ce moulin à poivre conviendrait-il ?
Image IPB

#2 Eric

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Posté 07 August 2007 à 16:26

Voir le messageairelle, le 7 Aug 2007, 16:03, dit :

Pour bénéficier de tous les bienfaits des graines de lin, il faut soit les faire germer, soit les moudre.
(sinon, elles restent entières, et ressortent "indemnes" dans les selles)

On peut aussi les croquer, mais bon, il faut être expert, bien viser avec ses incisives... :lol:

J'ai lu qu'on pouvait les moudre avec un moulin à café ou à poivre...
Avez-vous déjà essayé ?
Quel type d'appareil utilisez-vous ? (électrique, n'importe quel moulin manuel...?)

Ce moulin à poivre conviendrait-il ?
Image IPB


Je moud dégulièrement des graines de lin en grande quantité au blender ou bien au moulin à épices pour de plus petites qttés. Un mini hachoir seb (électrique, désolé !) marche très bien.

Eric

#3 airelle

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Posté 09 August 2007 à 20:16

Voir le messageEric, le 7 Aug 2007, 17:26, dit :

Je moud dégulièrement des graines de lin en grande quantité au blender ou bien au moulin à épices pour de plus petites qttés. Un mini hachoir seb (électrique, désolé !) marche très bien.

Eric


Merci pour ta réponse.
J'ai essayé le moulin à poivre...Les graines sont ressorties aussitôt, non moulues (les graines sont trop petites)
J'aimerais bien savoir quels modèles fonctionnent...
Est-ce que TOUS les blenders moulent les graines de lin ?
Qels moulins à épices les moulent ?

Il faudra que j'essaie un mini hachoir de ma mère.
Je vous tiendrai au courant.
:flowers:

#4 Nestor345

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Posté 09 August 2007 à 22:34

Bonsoir,
Comme le dit Eric, utilise un mini robot seb (hachoir). Ne pas broyer plus que ce qui est nécessaire pour 2 à 3 jours. maximum 8 jours car l'huile de lin s'oxyde très vite.
Nestor

#5 PineappleThief

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Posté 10 August 2007 à 18:48

Merci d'avoir lancé ce sujet, car j'étais dans la même recherche...

J'utilisais depuis un moment mon oscar pour les moudre (personne d'autre ? :s) mais je crois que ça peut un peu altérer microscopiquement le plastique de la vis.

Je m'orientais vers un moulin à café, mais vu que mes parents vont avoir un blender pour bientôt, je testerai d'abord avec lui!

#6 geispe

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Posté 11 August 2007 à 12:17

le moulin à pavot de Porkert marche très bien pour moudre du lin :

Image IPB

je l'ai trouvé en Allemagne mais çà se trouve aussi chez nous...
il fait environ 20cm seulement mais moud toutes les petites graines condimentaires aussi...

#7 helxine

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Posté 11 August 2007 à 18:12

belle-maman moud ses graines de lin dans un blender type moulin à café éléctrique (antique) et ca ressort en superbe poudre.
c'est la classe :victory:
moi j'ai pas ca, mais elle me fait des reserves :blushing:

#8 Gazelle

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Posté 12 August 2007 à 09:39

J'ai un petit moulin a cafe electrique et ca marche tres bien pour moudre les graines de lin en petit quantite.
Mais le petit moulin a pavot de Geispe me plait bien. :rolleyes:

Cécile

#9 lena7521

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Posté 20 August 2007 à 10:58

J'utilise un moulin à café, ça marche très bien (j'avais auparavant testé un moulin à poivre électrique - aussi cher qu'un moulin à café mais je préférais car bcp plus petit -, résultat nul).
Je mouds 2 ou 3 cc de graines à la fois et je garde la poudre au frigo 8-10 j max.

#10 helxine

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Posté 20 August 2007 à 13:11

lena7521, ton moulin à café est électrique ou mécanique ????
un moulin comme ca : Image IPB ?
et si on ne le met pas au frigo, c'est mal ? le gomasio, je ne le mets pas au frigo, par exemple...

#11 lena7521

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Posté 21 August 2007 à 21:29

Voir le messagehelxine, le 20 Aug 2007, 14:11, dit :

lena7521, ton moulin à café est électrique ou mécanique ????
un moulin comme ca : Image IPB ?
et si on ne le met pas au frigo, c'est mal ? le gomasio, je ne le mets pas au frigo, par exemple...


Si on ne met pas le lin moulu au frigo, il s'oxyde encore plus vite.

Mon moulin est électrique (acheté sur les conseils de Venezia :-)) et ressemble plutôt à ça : Image IPB

#12 airelle

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Posté 23 August 2007 à 20:00

ça y'est, j'ai testé le mini-hachoir de ma mère pour moudre les graines de lin !
C'est vrai, j'ai mis le temps, je suis pas mal occupée ces temps-ci ! ^_^
C'est une ancienne version de ce modèle : (achat du 30 décembre 1989 !)
Image IPB

Les graines sont bien moulues, réduites en une poudre fine...
Je suis très contente ! :D (pas besoin d'acheter un autre appareil !)

Image IPB

#13 airelle

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Posté 28 October 2007 à 14:43

Mauvaise nouvelle : la nouvelle version du hachoir (en photo juste au dessus) ne moud pas les graines de lin, ni celles de sésame... <_<

#14 PineappleThief

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Posté 30 October 2007 à 11:34

Merci airelle pour l'info, j'étais parti pour l'acheter!
Quel est le problème ? Il est trop lent, la lame trop haute?
Maintenant je n'ose même plus prendre une autre marque de peur que ça ne marche pas :(
Quelqu'un a une valeur sûre qui est encore en vente?

#15 Nestor345

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Posté 30 October 2007 à 17:01

S'il n'est plus disponible, il doit être encore en stock ailleurs:
Mini hachoir seb:
http://www.rueducommerce.fr/m/galerie-marc...,84085;o:117433
Nestor :victory:

#16 airelle

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Posté 30 October 2007 à 20:49

Voir le messagePineappleThief, le 30 Oct 2007, 13:34, dit :

Merci airelle pour l'info, j'étais parti pour l'acheter!
Quel est le problème ? Il est trop lent, la lame trop haute?

Il est trop lent, et la lame n'est pas assez tranchante.

#17 Michel1955

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Posté 15 November 2007 à 21:10

Nous ne moudons ,.. moulons ? est ce que ca se conjugue comme ca? que ce qui nous est necessaire pour un repas cad 2 cuillérées a café /personne.
que nous prenons melangé avec du gosmashio, de la levure de biere, des graines de couges ou de sesame... c'est excellent



#18 airelle

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Posté 16 November 2007 à 20:32

Voir le messageMichel1955, le 15 Nov 2007, 21:10, dit :

Nous ne moudons ,.. moulons ? est ce que ca se conjugue comme ca?


On dit "nous moulons" ;)

#19 xit

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Posté 18 November 2007 à 20:36

Voir le messageMichel1955, le 15 Nov 2007, 21:10, dit :

Nous ne moudons ,.. moulons ? est ce que ca se conjugue comme ca? que ce qui nous est necessaire pour un repas cad 2 cuillérées a café /personne.
que nous prenons melangé avec du gosmashio, de la levure de biere, des graines de couges ou de sesame... c'est excellent


Bonjour Michel 1955. Je suis intéressé de savoir quand et avec quoi tu manges cet mélange. il a l'aire d'être très bon.
J'ai toujours mangée les graines entières avec mes céréales le matin, pour le transit :24:
Bon j vais me coucher mois bête ce soir!!


Merci, et a bientôt

#20 Michel1955

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Posté 19 November 2007 à 18:38

Voir le messagexit, le 18 Nov 2007, 20:36, dit :

Bonjour Michel 1955. Je suis intéressé de savoir quand et avec quoi tu manges cet mélange. il a l'aire d'être très bon.
J'ai toujours mangée les graines entières avec mes céréales le matin, pour le transit :24:
Bon j vais me coucher mois bête ce soir!!
Merci, et a bientôt


nous le mettons sur la salade avec un peu de vinaigrette d'huile colza + olive
bon appetit et bien à toi







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