Sign in to follow this  
Followers 0
malemp55

Ouvrir Sa Boulangerie

2 posts in this topic

Bonjour

ne sachant trop quoi faire ,

je souhaite ouvir une boulangerie, toute simple,

pensant que cela ne nessecite qu'un CAP, et est un secteur sûr (il y aura toujours de la demande), qui paye bien.

AI-JE RAISON? merci de vos temoignages

Est-ce difficile de gerer une boulangerie? faut-il un gros apport? un truc en plus des autres?

Est-ce que cela marcherai au Maghreb?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

je souhaite ouvir une boulangerie, toute simple,

Je pense qu'une boulangerie est un commerce comme un autre avec ses difficultés. Il vaut mieux les prévoir avant de commencer.

pensant que cela ne nessecite qu'un CAP,

Pour le boulanger, probablement, mais, c'est à vérifier.

Par contre, pour démarrer une boulangerie, il faut à mon avis au moins être 2 : 1 boulanger (qui travaille la nuit) et 1 vendeur (le jour) et occasionnellement qqn pour la comptabilité.

A moins de vendre du pain congelé qu'il ne faut que cuire comme chez P**l.

Ou de seulement avoir un "dépot de pain" (c'est le boulanger d'à côté qui livre)

et est un secteur sûr, (il y aura toujours de la demande)

Je confirme, dans les villages, avec 1 seule boulangerie, il y a toujours des clients.

qui paye bien.

A terme, c'est possible. Mais, je pense qu'au démarage, rien n'est acquis !

(Pourquoi ne pas envisager de reprendre la boulangerie d'un futur retraité ? Il est difficile de trouver un reprenneur. L'investissement doit être supérieur, mais les clients sont déjà là )

Est-ce difficile de gerer une boulangerie? faut-il un gros apport? un truc en plus des autres?

Je connais une famille de boulangers/patissiers, la boulangerie a été transmise de père en fils depuis x générations. Le père (environ 50 ans) n'avait pas trop envie de transmettre ce "fardeau" à son fils (qui est maintenant boulanger). Ca rapporte : oui, mais, en échange, les vacances sont fixes (et courtes) tous les ans. Ils n'ont pas le temps de dépenser l'argent gagné (horaires d'ouverture : tot le matin & tard le soir) et sont épuisés. La femme qui s'occupe de la partie magasin n'a d'ailleurs pris qu'une semaine de "repos" quand elle a accouché :surpris:

Est-ce que cela marcherai au Maghreb?

Aucune idée. Mais au USA, il parait que les boulangers français ont la côte !

ouf J'ai l'impression de n'écrire que des côtés négatifs... mais j'aime bien les boulangers et ça doit être plutot sympa sinon !

Bon courage pour cette entreprise ! :accolade:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0