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Déshydrater Ses Aliments Avec Un Déshydrat...

Marylou27 Photo Marylou27 13 Nov 2005

Bonjour,
je voudrais savoir si certains d'entre vous ont un deshydrateur, et si oui, de quelle marque qu'en pensez-vous, où l'avez vous acheté etc.

merci
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Marylou27 Photo Marylou27 14 Nov 2005

A propos du desdhydrateur, j'ai goute des craquinettes de céréales germées, un vrai délice!!! De plus, c'est une alimentation qui reste vivante même si elle perd un peu de ses propriétés.
Alors, moi, je suis contre les céréales cuites, mais pas germées, donc le déshysrateur ça m'intéresse beaucoup!
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Marylou27 Photo Marylou27 25 Nov 2005

personne n'utilise de déshydrateur?
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geispe Photo geispe 25 Nov 2005

si... je deshydrate plein de plantes et toutes sortes de légumes avec ma cuisinière et mon poêle en faîence... simplement en l'accrochant au-dessus ou à côté ou encore en le posant dessus :-)
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Eric Photo Eric 26 Nov 2005

Bonjour Marylou,

Si nous utilisons un déshydrateur de façon assez fréquente. Le problème avec la déshydratation au dessus d'un poële est qu'on dépasser certainement les 42/43° qui est la température limite au delà de laquelle les enzymes présentes dans les aliments sont détruites, ce qui oblige le corps à devoir fournir ses propres enzymes.

La recette de base que nous faisons est constituée de sarrasin décortiqué que l'on a fait germer une journée. On ajoute ail, échalottes, algues, légumes rapés, un peu d'huile et/ou de tamari, en fait c'est fonction de ce qui est dispo à ce moment là. Ensuite on passe tout ça au samson puis on déshydrate.

On fait aussi parfois des recettes à base de graines de lin et d'amandes trempées, c'est vraiment très bon.

Je vais essayer de reprendre d'autres recettes un peu plus tard. Et toi que fais tu ?

Eric
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Bidou Photo Bidou 20 Jan 2006

Salut,

Moi j'utilise un déshydrateur de la marque Excalibur. Il en existe à 5, 7, ou 9 plateaux. Je te suggère celui à 9 plateaux parce que lorsqu'on commence à utiliser un déshydrateur, on a souvent besoin des 9 plateaux. Bref, c'est un bon appareil.

Bidou :)
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Marylou27 Photo Marylou27 20 Jan 2006

Ton deshydrateur à plateaux, quelle est sa température de chauffe?

pour l'instant pour déshydrater, j'utilise mon four que je mets sur 40°, mais c'est très long.

J'ai essayer de faire du pain essenien avec de l'épeautre germé. Mis en boule, ça n'était pas assez desshydraté au bout de...plusieurs heures. Mais bien aplati ça fonctionne. Par contre, ce n'est pas aussi bon que le pain essenien de Gaïa.

dany va faire un cours spécial déshydrateur, auquel je compte bien me rendre!
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Marylou27 Photo Marylou27 20 Jan 2006

Eric, j'ai oublié de te demander, quelle est la marque de ton déshadrateur?
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Eric Photo Eric 20 Jan 2006

C'est un nesco snackmaster pro acheté chez Ezidri . Avantage : on peut empiler jusqu'à 12 plateaux et la température est complètement réglable,

Eric
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Bidou Photo Bidou 21 Jan 2006

Salut,

Le déshydrateur Excalibur possède un thermostat qui s'étend de 29 à 63 degré Celsius (85 à 145 F). :)
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Ju-Ulysse Photo Ju-Ulysse 06 Feb 2006

Bonjour à tous,

J'aimerais avoir quelques infos au sujet du déshydrateur NESCO... j'ai vu cet appareil (800 watts, 4 plateaux) usagé et j'aimerais savoir combien peut valoir ce deshydrateur s'il n'a que quelques mois et quelques utilisations à son actif ;)

Merci beaucoup !
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estouest Photo estouest 09 Feb 2006

Bonjour à tous

"Mon" homme a la maladie coeliaque et est donc un grand mangeur de "cracottes" au sarrasin. Et notre fils suit son chemin......Nous sommes intéressés pour les faire nous-même. Pourriez-vous nous donner une recette, et celle des craquelins si ce n'est pas la même. J'avoue que j'ai du mal à visualiser la marche à suivre. :blink:
Nous ferons un essai au four à gaz si c'est possible, avant de faire chauffer la carte bleue pour un déshydrateur.

:siffle:

d'avance, merci
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Mireille Photo Mireille 09 Feb 2006

oh la la ça ne me semble pas évident à réaliser chez soi les craquottes genre le pain des fleurs à cause de l'aspect "soufflé" à moins que quelqu'un ait des idées ?
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estouest Photo estouest 10 Feb 2006

c'est bien ce qui m'intrigue, Mireille, ce côté soufflé. Je pense effectivement que ma recherche est compromise.
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Azur Photo Azur 21 Feb 2006

Bonjour,

Pour info, je vous d'acquérir un déshydrateur Nesco par l'intemédiaire du site donné par Eric. J'ai reçu le tout en 1 semaine et ... 50% moins cher qu'en France.
Il faut ajouter 30£ (45€) pour les frais de livraison en France, mais vous pouvez grouper vos commandes.
Ben, merci Eric et maintenant .... j'ai plus qu'à passer à l'action ...
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Eric Photo Eric 21 Feb 2006

Bonjour,

A ceux qui achètent chez Nesco, je conseille vivement de prendre directement des plateaux supplémentaires (on peut en mettre jusqu'à 12) ainsi que des plateaux "fruit roll scheet" pour faire les crackers, c'est très cher d'en prendre en France et les frais de port avec la grance bretagne sont assez élevés...

Pour ceux qui ont des connaissances voyageant sur les USA, il y a aussi moyen d'en acheter directement chez le fabricant : Nesco USA en cliquant sur "international items 230v". Une fois reçu, vous aurez juste à couper la prise 220v anglaise pour la remplacer par une française (ou bien acheter un adaptateur si vous avez pas envie de bricoler).

Eric
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estouest Photo estouest 06 Mar 2006

Nous venons de recevoir un déshydrateur commandé directement chez Nesco. Avec 2 plateaux supplémentaires, nous en avons eu en tout pour 202 dollars (taxes comprises). En choisissant le modèle international, il est untile de bricoler la prise puisque c'est prévu pour les normes françaises (entre autres).

suite des aventures plus tard.
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estouest Photo estouest 09 Mar 2006

bonjour à tous

j'ai besoin de vos lumières si vous avez le temps. J'ai fait des galettes avec du sarrasin germé et des noix de cajou, étalées en fine couche et déshydratées cette nuit pendant 7 heures. Résultat : des trucs tout secs qui s'en vont en poussière. Pourriez-vous me dire quelle est l'épaisseur de vos galettes et combien de temps vous les faites sécher? J'ai le même modèle qu'Eric et j'avais réglé la température sur 41°C. Mon premier essai avec une pâte à base de farine de riz m'avait poser le même problème..

:unsure:

Sinon en attendant d'avoir les feuilles spéciales pour les trucs liquides, je suppose que l'on peut utiliser du papier sulfurisé.


merci
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talane Photo talane 09 Mar 2006

Bonjour estouet,

J'ai emprunté un déshydrateur et j'ai fait mon premier "pain essénien" ce WE avec du kamut germé (+ tomates séchées et romarin+ huile d'olive). La grille est en métal et j'ai utilisé du papier sulfurisé. J'ai étalé en très fine couche (2 à 3 mm humide), et pendant 12 h (la T° j'ai essayé de mettre autour de 40° -cela va de 1 à 4 les repères).
Le lendemain, c'était sec et tout se tient d'une seule feuille, que je craque pour en prendre un morceau.
Voilà, je vais tester ta recette :bisou:
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natacha Photo natacha 10 Mar 2006

Bonjour à tous !

Question aux utilisateurs de déshydrateurs.
Je rêve d'un séchoir solaire depuis quelques temps mais mon p'tit mari est un peu trop occupé pour me le fabriquer, peut-être cet été ... et puis en ce moment !!!
Il en existe différents modèles à différents prix et j'avoue avoir du mal à faire un choix ;
je regarde attentivement la consommation électrique, je m'interroge sur la qualité alimentaire des plaques que reçoivent les aliments à déshydrater , nous avons 4 enfants (ça mange ces petites bêtes !),
voyons qu'est-ce que j'oublie ...
... pas de vous dire merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.
Natacha
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